Kreis-Pokal der Schüler, Luft freistehend
und Kreismeisterschaften 2017

Pokalsieger Schüler LG, von rechts:
Yves Engel, Sieger
Lennart Gutschick, 2.Platz
Michael Gaissinski, 3.Platz

Wie erhofft, haben unsere Jüngsten in der Schülerklasse auch bei der Kreismeisterschaft in Eberswalde mit dem Luftgewehr alle drei ersten Plätze geholt !

Zu den Kleinkaliberwettkämpfen fuhren die Jugendlichen
nach Stolzenhagen. In der Jugendklasse siegte zum ersten Mal
Paul Berndt! Zweiter wurde Rick Dierker, der seine Feuertaufe
damit gut bestanden hatte. Bei den Junioren B reichte es leider
nur zum zweiten und dritten Platz durch Neil Körner und Julien Engel.

Auch die Älteren haben sich bei den Kreismeisterschaften mit dem KK Gewehr Diopter oder Zielfernrohr aufgelegt oder sitzend gut geschlagen.
Die Platzierungen: Wolfgang Schräpler zwei 1.Plätze und 3.Platz * Carsten Tesch 2. und 3.Platz * Norbert Prause 2.Platz * Marion Görsch 1. und 3.Platz * Thomas Schnur 3.Platz
Mit dem Ordonanzgewehr : Benjamin Winter 1.Platz, Thomas Schnur 1.Platz, Carsten Tesch 3.Platz

Mit dem Großkalibergewehr: Thomas Schnur 1.Platz; Jürgen Leber 2.Platz; Ulrich Albert 3.Platz und Mannschaftssieg
Auch bei der freien KK Pistole holten unsere Teilnehmer Thomas Schnur, Klaus Büttner und Ralf Reschke alle drei vorderen Plätze und den Mannschaftssieg!

Landesmeisterschaften

Wir haben in Frankfurt
den Pokal geholt!

Erstmalig konnten zwei unserer
3 Starter nach dem Kampf der
jüngsten Schützen im Luftgewehrschießen
(12-14 Jahre)
um den Landesschülerpokal
das Siegertreppchen besteigen!

Yves Engel wurde Pokalsieger,
Lennart Gutschick belegte den
2. Platz

Nach dem Pokalerfolg nun auch noch der Sieg bei den Landesmeisterschaften (14 Teilnehmer)!

Yves Engel hat seine gute Form mit diesem Doppelsieg unter Beweis
gestellt und sich die Goldmedaille geholt!
Michael Gaissinski, der beim Pokalschießen etwas glücklos war,
gelang eine unerwartete Steigerung seiner bisherigen Leistung.
Erstmalig bei einer Landesmeisterschaft stand auch er auf dem
Treppchen und strotzte vor Glück!

Luftpistole: Bei den Herren belegte CH. Jauert einen 10.Platz, S. Klapezynski bei den Damen einen 9. Platz und K. Büttner den 17. Platz in der Seniorenklasse.

Die KK-Landesmeisterschaften warteten ebenfalls recht erfreulichen Ergebnissen auf!
So gelang uns zwar im Jugendbereich nicht der Sieg, aber in den Klassen Jugend und Junioren sicherten wir uns jeweils
die 2. und 3. Pätze! Besonders gefreut haben wir uns über die Leistung von Rick, der als Depütant in seiner Klasse
Vizelandesmeister wurde.
Auch die älteren Schützen waren beteiligt und belegten folgende Plätze:
Landesmeisterin: Marion Görsch 50m Gewehr ZF und 5. Platz mit dem Diopter
Freie Pistole: 5. T.Schnur; 7. R.Reschke; 8.Platz: K.Büttner
Zentralfeuerpistole: Vizelandesmeister M. Kanzler; 4.Platz S.Nitschke

Sieg auch für Neil Körner beim Kreiskönigschießen in Biesental!
Obwohl mit der Armbrust völlig ungeübt plazierte Neil den besten Treffer
und holte für uns nach langer Zeit mal wieder den Titel!

Pokalschießen des SV Ruhlsdorf v. 1887 e.V
Wie jedes Jahr fuhren unsere Jugendlichen wieder zum Pokalwettkampf nach Ruhlsdorf zum befreundeten Schützenverein (Trainingslager). Im letzten Jahr hatten uns berliner Schützen den Pokal in der Jugendklasse vor der Nase weggeschappt, in diesem Jahr gelang ihnen das dank sehr guter Leistungen unserer Jugendlichen nicht!
Sieger wurde
Yves Engel, den 3. Platz holte sich Lennart Gutschick.

König Neil

Zur gleichen Zeit schossen die Damen unseres Vereins ihren Pokal aus. In diesem Jahr präsentierten sich die drei Erstplazierten wieder zum Familienabend mit knapp 60 Mitgliedern und Gästen zum Eisbeinessen im Saal des Ortsteilzenrums und nahmen ihre Pokale entgegen. Platzierungen: 1.C.Mentzer; 2. C.Winster; 3. S.Wittkowski